• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 3,745

さつま芋と蓮根と豚バラの味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつま芋
200g
蓮根
130g
豚バラ肉
200g
A
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1
B 味噌
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ2
B 砂糖
大さじ1/2
B みりん
大さじ1
B
大さじ1
醤油
大さじ1
小葱(小口切り)
適量
ごま油
作り方
1
さつま芋はイチョウ切りにし水へ、蓮根もイチョウ切りにし酢水に放つ。
豚肉は食べやすい大きさ切る。
2
さつま芋はレンジでチンして、柔らかくしておく。
3
豚肉にAの片栗粉と酒をまぶし、5分くらいおく。Bの調味料を合わせておく。
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉にほぼ火が通るくらいまで炒めてから、さつま芋と蓮根を加えて油が回るまで炒める。
5
④に合わせておいた調味料を加え、強火で一気に混ぜ合わせる。汁気がなくなったら、出来上がり。
仕上げに小葱を散らし、お好みで七味唐辛子を加えても。
みんなの投稿 (6)
ホクホクさつま芋とシャキシャキ蓮根を、豚バラと一緒に、コク旨な味噌マヨ味で炒めました♪ご飯が進むおかずです〜♡
コク旨味噌マヨ✨美味しそうですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱うんうん💕
亜矢子 から tocca
taccaちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
ご飯の進み過ぎに、注意です(^^;;
わぁ♡これ美味しそう(o^^o)
⭐️つけとく♪
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
めちゃ簡単で美味しいだけど、ご飯の食べ過ぎに注意ね‼︎(^^;;
SnapdishJP から 亜矢子
こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (165)
リスナップ (18)