• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 391

野菜と鶏のスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
170g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/3個
なす
1本
トマト缶
1缶
300ml
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
少々
カレールー
2ブロック
作り方
1
玉ねぎはくし切りにする。にんじん、じゃがいもは一口大に切ってレンジで3分間加熱する。
2
ナスはヘタを取り、一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切る。
3
フライパンでサラダ油を熱し、ナスを入れて中火で炒める。火が通ったら取り出す。
4
同じフライパンで、鶏肉を中火で炒め、続いて玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
5
全体に油が馴染んだら、カットトマト缶、水を入れて中火で5分程煮込む。
6
野菜が柔らかくなったら◯を加える。
7
中火で5分ほど煮込んだら火を止め、牛乳を加え、最後にナスを加えて出来上がり!
ポイント

参照

https://moguna.com/recipes/201013E0211

みんなの投稿 (1)
Eri
牛乳でまろやかになったトマトの旨みたっぷりのスープカレーです🙆‍♀️💕
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)