• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 167

鶏胸肉のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
150gくらい
とろけるチーズ
100gくらい
ニンニク
2片
パセリ
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏胸肉を5mm位のそぎ切りにして軽く塩を振り、常温に戻しておく
2
フライパンにチーズを入れ、油が分離してくるまで中火であたためる。
3
分離してきた油に薄切りしたニンニクを入れて火を入れて、フライパンの余白で薄切りした鶏肉をソテーする。
4
鶏肉の両面を軽く焼いたらチーズと絡め、チーズが焼き目が付きカリカリになり始めるまで加熱したら完成。 パセリと黒胡椒をトッピング
ポイント

鶏肉に火を入れすぎると肉がパサつくので、火入りを見ながら加熱時間を調整するとしっとり仕上がると思います。
ニンニクと一緒に鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)