• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 1,691

温玉の長芋からしのせ、ぶり大根、サラダ、アスパラガス肉巻き、お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
長芋
7センチ
めんつゆ
大さじ1-2
お好みで
からし
適量
天かす
適量
作り方
1
温玉→そこが深い耐熱のコップに卵を割り入れいれ、水を生卵がかぶるくらいまで入れたらレンジ600wで1分温めて完成。※水、コップによって多少誤差があると思うので様子を見ながら適宜加熱時間を追加する
2
長芋→すりおろす
3
お皿に1と2を盛ったらめんつゆ、からし、てんかすを乗せて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)