塩レモンの量は、味見しながら足したので実際どのくらいいれたか?です。レシピはだいたいの量なので、調整してください!生クリームと牛乳の量はお好みで変えてください!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームクリームしてると飽きてしまうので、カレー風味にしてみました💗
今日はたま吉のオレガノオニオンチーズパンとパスタで夕食です✨
たま吉〜食べ友お願いしまーす‼︎
塩レモン、流行ってますよね❗️
レモンクリームをカレー風味にしちゃうなんて、ともこさん斬新✨✨✨
たしかに…カレー風味だとさらっと食べられちゃいそうですね!
ほんま天才٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピ工場長やないかーい
このこのぉ♡ ←再び(笑)
塩レモンにカレー粉 合わせちゃうのね
どんなんどんなん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
食べてみたい!
食べ友ありがとね〜
だから、結構クリームシチューとかもカレー粉少しいれたりすることもあるよ♪
塩レモンいただいてから、めっちゃはまって、なくなっても自分で作ろうと思ってるよー💗
リスナもありがとね✨
分量は実験的に作ったからこの通りにやらないで、調整お願いしまーす♪笑
足していったりすると、わかんなくなっちゃって、アバウトだからねー!
リスナもありがとね♪
クリーム系はカレー粉いれるだけで少しはサッパリする気がするよー!
色々できそう〜♪
たま吉のおかげよー‼︎
クリーム系のシチューとかに私、よくカレー粉いれたりするんだけど、クリームのくどさが消えて結構おいしくなるからやってみたよー✨
リスナもありがとね💗
そう、黄レンジャーでせめてみました!
カレー好きな黄レンジャーだからカレー粉も投入!笑←かなり古いね!笑
めっちゃいろんな料理に使えるの💗
1か月くらい経つともっとおいしくなるらしいよ!
リスナもありがとね🎵
クリームが少しサッパリする気がするよー!
クリームシチューにも、私はよくカレー粉いれるんだー♪
リスナもありがとね✨
すんごい美味しそー!
レモンでさえ美味しいのに(○´∀`о。゚
ともこちゃん夏にぴったりだねー
塩レモンでどうしてもパスタ作りたくて、考えたよー💗
なかなか👍でしたー♪
気になるけど使いこなせない気がして(^^;;
このパスタめっちゃ美味しそう♡
もぅ絶対思いつかない発想〜ヽ(*''▽''*)ノ
ともちんすごいねー‼︎
お肉やお魚と焼くしか 考えてなかったよー(^^;;
ってか、あっという間になくなっちゃうー♪
お試しくださーーい💗
リスナもありがと✨
美味しそ!!
いつもアイディアが凄いなぁ♥️
レモンといえばクリームかなって♪
クリームのくどさを和らげるためにカレー粉いれたよー✨
カレーレンコンチップがなかなかよかったー💗💗💗
リスナもありがとね!
いつも思いつきで!笑
なかなか美味しかったよー♪
リスナもありがとね✨
カレー粉を少しいれるとさっぱりするよー♪
リスナもありがとね💗
たまスペシャルディナーじゃー😍😍
レモンクリームをカレー風味にするなんて、さすがともこちゃん!
私もさっきたまやんの塩レモン見てきたさー♡
塩レモンは優れものだわー♪
今度はお魚料理とかに使ってみたいなー!
リスナもありがとう💗
不具合でコメント出来なくなってしまい失礼かなとSDお休みしてました。このコメントも違うところで書いて貼り付け。(*≧∀≦*)
しばらく無言でのモグになりそうです。それと、まとめモグの可能性大!お許しを~(〃>▽<〃)/*
これからもヨロシクお願いしますね゚。(*^▽^*)ゞ
かわいそうー😭
わざわざ伝えてくれてありがとう💗
私、全然気にしてないから、コメなくても見にきてくれるだけでめっちゃ嬉しいよー♪
いつもありがとう🎵