• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 852

帰宅後15分で捏造した鶏すき焼きどす🐔鍋料理はシュフの味方ですわ🍲

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は皮を剥いで、適当なサイズに切る
2
他の材料も適当に切る
3
すき焼き鍋にゴマ油を敷いて、ハイだ鳥皮を炒めて脂を出す。
4
脂が出てきたら、鶏肉を焼き、野菜や豆腐なども入れる
5
砂糖を振り掛ける(量は適当)
6
めんつゆを回し掛ける
7
後はひたすら食べる。
お好みで溶き卵に絡めて食べる。
シメはお好みでうどんなどどうぞ。
ポイント

今回はヤマサのダシ醤油と砂糖だけで作ってみましたわ。牛肉だとタレとして弱いかも知れないけど、鶏なら相性良いと思いましたわ。


………うーむ、人体実験になってない…( _ _)

みんなの投稿 (2)
切子のグラスが光ってますね😁
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
これは大した物じゃ御座いませんのよ(^^;
私の場合、高いモノから割っていくという素晴らしい修正があるので御座います。
様々なペアグラスを、いくつ片割れにした事やら( _ _)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)