• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 3,695

ごぼうのカリポリ揚げ🍴 カレー醤油味🍛 お友達とシェアしてね💕

レシピ
材料・調味料
ごぼう
3本
片栗粉
大さじ3くらい
揚げ油
適量
ハーブソルトや塩胡椒
お好み
カレー粉
お好み
めんつゆ
大さじ1くらい
作り方
1
ごぼうは皮をこそいで 拍子切りにします
2
アクを抜きます
3
良く水気を切って ビニール袋に片栗粉を入れ ごぼうを入れてシャカシャカします
4
180度の油でカリッと揚げます
5
油を良く切ったら熱いうちに ハーブソルトとカレー粉をフリフリします
6
味のついたごぼうたちをフライパンでから炒りしながら めんつゆをさっとかけます。めんつゆの水分はから炒りでとばすようにしてください。
ポイント

食べるときに水分でべちゃっとしないように 今回は皆でつまめるように カラッと仕上げました。シャカシャカしてほかのフレーバーで食べるのもおすすめでそのときにはめんつゆは不要です。
明太子フレークとか 粉チーズとか ポップコーンのような味付けのアレンジ可能です。

みんなの投稿 (5)
今日のランチボックスの他に まだ時間があったので みんなでつまめる一品を追加しました。
🌼ごぼうのカリポリ揚げ
カレー醤油味

ベタつかないように 仕上げはフライパンで炒ってます。
昨日ほどギラギラした暑さではないし 風も爽やか〜〜☘
楽しい時間になりますように。
おー美味しそう!揚げてから焼き絡めるんだね。
カレー醤油味、止まらなくなりそうだわ💕💕
ちあきちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こんばんは〜🙌✨
これは、お弁当にもアテ🍺にも美味しそうな一品だね😽💕
とっても美味しそう🤤🤤🤤
ことり* から chiaki3(平川ちあき)
わー💕揚げた上にフライパンでから煎りしてあるんだね~!!
確かにカリポリ✨
めっちゃ美味しそう‼カリポリに目のない私だから(笑)かなり気になるお料理です💕😁早速☆マークポチです‼
chiaki3(平川ちあき) から ことり*
ことりちゃん❣️おはようございます🌞
娘が出かけちゃうから写真が綺麗に撮れなくてぇ〜〜

でもお友達にもあげて 冷めても美味しかったって✨
ことりちゃんなら素敵に作れそう💗✨

来てくれて嬉しかった☘️💓
もぐもぐ! (136)
リスナップ (35)