• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 474

ド〜ン👍ドデカおむすび🍙中身は内緒😉

みんなの投稿 (11)
久々に夜勤に持って行った、ドデカおむすび🍙です。食べともお願いする様なおむすび🍙では無いので、スルーしてくださいね😉
こういう秘密めいたの好きです! (^-^)/
中の具は何だろう...⁉︎

しそわかめ+梅干し... かなぁ〜 (^-^)
まいり から Kei Sato
ブブ〜😆ハズレ〜😁

私は大雑把、手抜きするのが大好きだから、形はどうであれ 美味しかったらそれで良いんですよ😉
ドデカおにぎり♪ わたしも作りますよー。手のひらいっぱいにね!!
中身はゴマと青菜かなー(*´艸`)??
Kei Sato から まいり
白胡麻とピーマンのみじん切り(もしくはネギか)、常備菜となるとネギ味噌か⁉︎
でも、黒っぽいのはひじきか⁉︎ (^-^)/
中身は…菜っ葉と…鮭であって欲し〜い🙏🏾✨
まいり から 佐倉
ピンポーン✨
当たりですよ〜青菜とゴマです😆
塩味の👍
まいり から Kei Sato
実は青菜とごまなんですよ😉✌️
それも、大好きな塩味でシンプルですが、1番ご飯の美味しさが解るので好きです😊
まいり から 風流料理人
風流さん〜🎵
菜っ葉は当たりですが、残念ながら鮭は入って無いんですよ😅
次回は鮭入りにしますね😉
Kei Sato から まいり
青菜と塩って浅漬けにするのかなぁ〜⁉︎
それとも、炒めるのかな⁉︎
まぁ〜、いずれにしても美味しそう! (^_−)−☆
まいり から Kei Sato
Keiさん〜🎵
今回のデカ結びは、最近ハマッている、ミツカンのおむすび山🍙の青菜なんですよ〜😆👍
炊きたてのご飯をラップに広げて青菜を多めにパラパラ✌️
上にご飯を乗せてラップを少しきつ目に結びます。
半日、置けば旨旨〜ですよ。
食べる前に少し温めたら、更に旨旨〜に😋
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)