• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 671

アスパラのゴマ和え

レシピ
材料・調味料
アスパラ
3本
大さじ1
⚪︎白ごま
好きなだけ
⚪︎マヨネーズ
小さじ1
⚪︎和さび(チューブ)
1cm
⚪︎醤油
少々
作り方
1
アスパラを縦半分にしてから3cm程度の長さに切る
2
耐熱皿に①を入れ、水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ふんわりラップをしてレンジでチンする(600wで一分半)
3
②の水気をキッチンペーパーで拭く
(火傷しないでね)
4
⚪︎の材料を混ぜておき、③のアスパラを入れて合える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)