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手料理
  • 2020/12/10
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デコロールでブッシュドノエル🔔

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
40g
サラダ油
35g
40cc
薄力粉
50g
ココア
大さじ1
ブラックココア
小さじ1
生クリーム
200cc
チョコレート
50g
作り方
1
卵白と砂糖半分でメレンゲを作る。
2
卵黄と砂糖半分混ぜてサラダ油も入れて、もったりしたら、水とふるった薄力粉入れる。
3
②にメレンゲを3回に分けて入れる。
4
プレーン生地を少しとっておき、半分ずつ分けて、ココア生地とブラックココア生地を作る。
5
ビニール袋を使ってストライプに生地を絞り出し、表面にプレーン生地で文字を書く。
6
下からたたいて空気をぬき、170度で15分焼く。
7
焼き上がったらすぐ20センチほどの高さからバンっと落として… シートを上にかけて裏返し、下のシートを外す。
8
乾燥しないように冷ます。
9
チョコレートを溶かし、7分だてにした生クリームを少し混ぜ、全部あわせてしっかり混ぜる。
10
完全に冷めた生地をスライスして並べ(少し重ねる)薄くチョコクリームを塗って巻く。
11
冷蔵庫でしっかり冷やしてから端を斜めにカットして上に乗せて爪楊枝で固定する。
みんなの投稿 (1)
クリーム少なめであっさり仕上がりました😌
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