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レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
300g
ほうれん草
4束
ネギ
適量
白胡麻
適量
醤油
適量
ふたつまみ
クミン
適量
五香粉
適量
山椒
適量
胡麻油
適量
作り方
1
細かくしたほうれん草とネギを炒める。
2
炒めながら胡麻油、醤油、山椒、五香粉、クミンを加えて、白胡麻と混ぜ合わせたら粗熱を取っておく。
3
小麦粉に塩を入れてぬるま湯でよく練って丸めて2つに分ける。
4
30センチ位に細長く伸ばして綿棒で平らにして炒めたほうれん草を棒状になるように包む。
5
渦巻き状にしたら胡麻油で焼く。
6
焼き色が付いたら完成。
ポイント

葱油餅をアレンジしてもちもちでカリッとしたスパイシーな点心。

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#おいしい世界ごはんパートナー#葱油餅もちもち#アレンジ#中華#点心#ほうれん草
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