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手料理
  • 2013/11/20
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坦々鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にら
1束
もやし
2袋
木綿豆腐
1丁
エリンギ
3本
豚こま切れ肉
200g
中華麺
2 〜 3玉
A
豚挽き肉
200g
ヤマサすき焼専科
大さじ1
味噌
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
生姜 (チューブ)
2cm
にんにく (チューブ)
2cm
こしょう
適量
B
1L
ヤマサすき焼専科
大さじ3
すり胡麻
大さじ3
味噌
大さじ2
中華練り調味料
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
フライパンでAの挽き肉を炒め、色が変わったらAの他の調味料を全て入れて煮詰め、一旦取り出す。
2
ニラは適当な幅に、豆腐は6等分に切り、エリンギは縦横半分に切ってから薄切りにする。鍋にBを入れて火にかける。
3
鍋の中の調味料が溶けたらSTEP2の材料ともやし、豚こま切れ肉を加えて蓋をして煮る。
4
火が通ったら蓋を取り、アクを取ってラーメンを加えて更に3分ほど煮る。食べる直前にSTEP1を乗せる。
みんなの投稿 (1)
みんなでワイワイ食べられる、坦々麺を鍋にしました。「ヤマサすき焼専科」を加える事で簡単にコクのあるスープと挽き肉が作れます。
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