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手料理
  • 2016/01/19
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坦々鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青梗菜
2株
もやし
1袋
しめじ
2株
さつま揚げ
3枚
絹ごし豆腐
1丁
豚バラ肉
300g
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
赤唐辛子
1本
味噌
150g
砂糖
100g
豆板醤
小さじ3
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
適宜
おろしにんにく
適宜
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
中華麺
3玉
作り方
1
青梗菜とニラはざく切り、唐辛子は小口切り、その他の具材も食べやすい大きさに切っておく。
2
土鍋の鍋肌に青梗菜を敷き詰める。その上に、もやし、しめじ、さつま揚げ、豆腐をのせ、豚肉を被せる。
水1ℓと鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
3
☆を合わせておく。
4
フライパンにごま油を熱し、おろししょうがとおろしにんにくを炒めて香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
5
ひき肉がポロポロになったら、合わせた☆とニラ、唐辛子を加えて軽く炒め、肉味噌を作る。
6
鍋のアクを取り、5️⃣を加えてスープになじませながら煮る。
火が通ったら器によそっていただく。
7
〆はラーメンで。
みんなの投稿 (1)
寒〜い日の夕食に、ピリ辛坦々鍋です( ^ω^ )コクのある甘辛い肉味噌なので、
〆のラーメンはつけ麺用の太いものがオススメ🍜
美味しくてあったまりますょ🎰
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