SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま豆乳鍋つゆで牛もつ楽しみました。
くずきりも加えてお腹いっぱいだったので〆は翌朝一晩つけておいたご飯をカリッと焼いて焼きリゾットにしましたがこれうまー❤
そして晩御飯にも残った汁と野菜で肉味噌作って坦々うどんにしました。
これもうまー❤
肉味噌はいつもは甜麺醤つかってますがなかった😱
使いきったの忘れてて急遽コチュジャンと甘酒とお味噌で作りました。
最後は残り汁でカルボナーラのつもりが汁が多くてなんかラーメンみたいなカルボナーラのようなどっちつかずな麺が出来上がりましたがこれもまた旨😍
息子が気に入って私が残した汁まで全て飲み尽くしてくれました。
牛もつやった後の汁だから何気にこってり汁なんですが若さですね。
息子はペロリでした😋
美味しい鍋つゆごちそうさまでした😋
まだキムチが残ってるのでそちらも楽しみです🎵
すごいアレンジ👏✨
ぜーんぶ間違いない美味しさだね👍
若くないけど、こってり汁にそそられる😍💕
牛もつ美味しかったけど残り汁まで余すことなく使うにはちょいこってりすぎたかも…
息子は全く平気な様子でしたが。
冷めて固まった脂はせっせと取り除いて調理したのですが…
私もこってり大丈夫だったんだけどなぁ年取ったー😂
息子が私の分も食べてくれて良かった。
コメントありがとうございます😌
すごい沢山〆チェンめちゃ美味しそうですねー担々麺食べたいです💓💓
炊き込みごはん🍚キャンペーンに
鍋の〆キャンペーンと
いっぱいあるから投稿忙しいな✊😆✨
鍋つゆをこんなにアレンジさせて
食べてるの、みったん🐒断トツで
大賞プラス審査員特別賞まで付けて
あげたいぐらいじゃ🙌😁✨
くずきりって入れた事ないけど
マロニーちゃんみたいなのかな…😋
甜麺醤も手作りしてコク旨じゃね😍
〆のカルボナーラも旨味出まくりのスープで
メッチャメッチャ美味しそうじゃ
(*´∀`*)✨
あゆたん👦ピリ辛強いよな😳✨
またまた見事な〆三変化やね~👍
牛もつ鍋にしたから、〆も洋風アレンジにしてもハマるのね🙆
モツのこってり汁はコラーゲンたっぷりなんじゃね❔😆
歩くんツヤツヤになっちゃうね😁
みったんのアレンジ力に感服😍💕💕
先日のお鍋のリメイク術にも驚いたけど、今回も勉強になるや~😆
まずごま豆乳に牛もつを合わせる発想は私にはなかったなぁ😊
こっくり旨み汁が染み出そうだね✨
リゾットにも染み染み、それをカリッと焼いちゃうなんて美味しそー😍💕
坦々うどんも惹かれるし
🐷 や、夜食食べたくなるな···😅ん?(笑)😂😂😂
初めまして😆
コメントありがとうございます❗
同じごま豆乳鍋つゆいたのでたまらずコメントしちゃいました。
スナップとっても素敵でしたー
〆まで豪華で美味しそうで私のお恥ずかしいです💦
色からしてカリカリの仕上がりなのかな?
すごいアレンジ♪
焼きリゾットめっちゃ美味しそう😍
翌日まで待つのね♪
待てるかなー?😂😂😂
この変幻自在のアレンジ💕
みんなを唸らせるね❣️
これだけ揃えるのも結構大変❣️前もってイメージしておくのかな⁉️
閃く頭羨ましいです💕
スゴーイ!
私〆は1種類だと思っていたけど、みったんちゃんはそれを覆してるよね✨
そのアイデア、何処から湧いてくるんだろ〜(*≧∀≦*)
やっぱりSDは勉強になるなぁ♡
すごーい✨✨
私はこんなにシメレパートリーないわ💦
特に焼きリゾットに感心😍
一晩ご飯をスープにつけて焼くの?
すごーく美味しそう😋
真似してみたいな😊😊
ボンちゃんから審査員特別賞貰っちゃった😆❤
ありがとう~🎶
あたい、マロニーちゃんを食べたことがきっとないんだけどきっと似てる気がするよね?
見た目はそっくりだよね‼
いつもありがとう❤
1500投稿おめでとうございます🙌
おいしかったけど連日食べるなら牛もつにしなきゃ良かったーとちょっと失敗。
日に日に重くなる😂
牛もつなべ→焼きリゾット→坦々うどんまではあたいもぺろりだったけど最後のカルボナーラなのかラーメンなのかなのがパスタ1人分しか茹でなかったのにあたい残したー
歩が食べてくれて良かったです。
あゆくんはそれでももっと食べたかったみたいでもぉない?って聞かれました😆
いつもありがとうございます❤
ありがとうございます😌
練りごま豆乳味噌で作るもつ鍋好きなのでこの鍋つゆにはもつを合わせたくて❤
でもこんなに連日こってりスープを食べちゃうと…
息子はどれもペロリでしたが
少し失敗したかなー😩
ありがとうございます😌
焼きリゾットは損する人得する人でみた残り味噌汁からのリメイク
味噌チーズ焼きリゾットを応用させてもらってます😋
カリッと焼けたリゾットに卵が幸せでした🍀
1日放置しておくとご飯が汁吸っていい感じの固さになるので焼きやすいですよー。
そしてお味もしみしみ😋
コメントありがとうございます🙌
途中変更ありありですが一応作る前に〆メニューも考えてます。
鍋つゆが美味しいから毎回いってますが何しても美味しい😆
欲張って〆料理を何品も
最初の牛もつがあとあと効いてきましたー😂
こってり🐷
コメントありがとうございます😌
これ見てからごま豆乳鍋すれば良かったー😆💦
坦々うどんも美味しそう💕
やっぱりみったんはアレンジ上手だねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
焼きリゾットは前に損する人得する人でみた残り味噌汁の味噌チーズ焼きリゾットを応用して作らせてもらいました。
一晩おくといい感じに汁吸ってて
焼きやすいし味もしみこんでるしで🙆
コメントありがとうございます✨
嬉しすぎるコメントありがとう~🎶
ここで白状するとこの焼きリゾットに悲劇がおこりまして
上の温玉ちゃん1個つるんって滑ってべちゃーって割れて←床に
このスナップ撮った後1個になってしまった卵をブシュッて半分こにしてのせて食べました😅
こんにちは✨
ゴマ豆乳鍋つゆで牛もつ❣️❣️❣️
美味しそう😋💕
しかも翌朝の焼きリゾット😋😋😋
朝から幸せ感たっぷりだねd(≧▽≦*)
担々うどん…
これもまたちゅるちゅると食べてしまいそー😆✨✨✨
昨日は暖かかったけど今日はとっても寒いよー🌀今ね雨も降ってきた。
こんなあったかそうで美味しそうなのを食べたいよー(´▽`)♪。.:*・゜
こちらにもありがとう❤
こっちも降ってきたよ~☔
さむ~😩
冬は苦手です😖
もぉこれから週2で鍋にしようかな~