• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 3,287

鍋の〆 ごま豆乳クリームパスタ🍽

レシピ
作り方
1
ほうれん草フェトチーネ(普通のパスタで可)を茹でる。
パスタを茹でている間、
鍋の残り汁に牛乳を加えて加熱し、沸騰したら火を弱め、粉チーズとベーコンを加えて軽く煮詰めていく。

火を止めて、卵黄とパスタを和えて器に盛る。

仕上げに、粗挽き黒胡椒とパルミジャーノを擦り下ろして完成!
ポイント

粗挽き黒胡椒とパルミジャーノが味を引き締める

みんなの投稿 (3)
ミツカンさんのごま豆乳鍋の〆は、ほうれん草のフェトチーネでごま豆乳クリームパスタにしました🍀

ベーコンとチーズ、卵黄、牛乳を加えて仕上げは粗挽き黒胡椒とパルミジャーノを擦り下ろして完成🥂

鍋の残り汁で、簡単に美味しいパスタが出来ちゃいました✨
いつもありがとうごさいます。
つくフォトを溜め込んでおりますが
今週中にお呼びしますね😊
tachi から 佐野未起
みきさん
おはようございます😄

こちらこそいつもありがとうございます✨

何の料理かな⁉︎

楽しみにしていますね〜🍀
もぐもぐ! (120)
リスナップ (33)