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〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ

コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳0つゆです。

ミツカンの公式アカウントです。
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icon 「〆まで美味しい鍋つゆ」4種セットのモニターに当選しました✨ ミツカン様、SnapDish様、選んでいただきありがとうございます(^人^)✨ 早速昨日の夜「ごま豆乳鍋」をいただきました〜♡ 豆乳に過剰反応する夫でしたが、 「想像と全然違って美味しい!」 とお鍋もとっても美味しくいただきました♡ そしてお腹いっぱいになってしまった為、〆料理は今日のランチで〜♡ いただいたレシピの「ごま豆乳カルボナーラ」を作りたかったのだけど、意外に鍋つゆが多く残ってしまい💦 カルボナーラにならず💧 〆用に買ってあったうどんとあわせ、〆クリームうどんになりました(笑) たまーにシャリシャリするみず菜やお豆腐のかけらが出てくる所も〆な感じでオモシロイ〜(*´∀`)♪ お肉や野菜の旨味が出たつゆはコクがあってとっても美味しかったです♡ 和なお鍋が完全に洋の麺になりました(*≧∀≦*) ごちそう様でした!
材料・調味料
ごま豆乳鍋つゆ残り
牛乳
50ml
ゆでうどん
1食分
粉チーズ
適量
しめじ
1/4パック
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icon 自家製の野菜等を使ってごま豆乳鍋を作りました。 豚肩ロースでえのき茸を巻き白菜で水菜、お揚げで人参をそれぞれ巻いて他に豆腐、椎茸なども入れごま豆乳鍋つゆを入れて煮込みました。体も温まり凄く美味しかったです #我が家の絶品鍋#ごま豆乳鍋#手作り #夜ご飯
材料・調味料
豚肩ロース、えのき茸
人参、お揚げ、白菜、水菜
豆腐、椎茸、ごま豆乳鍋つゆ
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icon ミツカン様に頂いた鍋つゆの ごま豆乳鍋つゆで牛もつ楽しみました。 くずきりも加えてお腹いっぱいだったので〆は翌朝一晩つけておいたご飯をカリッと焼いて焼きリゾットにしましたがこれうまー❤ そして晩御飯にも残った汁と野菜で肉味噌作って坦々うどんにしました。 これもうまー❤ 肉味噌はいつもは甜麺醤つかってますがなかった😱 使いきったの忘れてて急遽コチュジャンと甘酒とお味噌で作りました。 最後は残り汁でカルボナーラのつもりが汁が多くてなんかラーメンみたいなカルボナーラのようなどっちつかずな麺が出来上がりましたがこれもまた旨😍 息子が気に入って私が残した汁まで全て飲み尽くしてくれました。 牛もつやった後の汁だから何気にこってり汁なんですが若さですね。  息子はペロリでした😋 美味しい鍋つゆごちそうさまでした😋 まだキムチが残ってるのでそちらも楽しみです🎵
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icon ミツカンさんのごま豆乳鍋の〆は、ほうれん草のフェトチーネでごま豆乳クリームパスタにしました🍀 ベーコンとチーズ、卵黄、牛乳を加えて仕上げは粗挽き黒胡椒とパルミジャーノを擦り下ろして完成🥂 鍋の残り汁で、簡単に美味しいパスタが出来ちゃいました✨
材料・調味料
ほうれん草フェトチーネ
120g
牛乳
50cc
粉チーズ
大2
卵黄
1個
粗挽き黒胡椒
適量
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icon キャンペーンで頂きました、数種のうちのゴマ豆腐スープを使わせて頂き、とろみを付けてご飯と混ぜ、チーズを乗せてグリルして頂きました! コクがあるから美味しくチーズとも相性バッチリでした! 温玉トッピングバージョンですー(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) ありがとうございます(*╹▽╹*) 他のスープも色々使わせて頂きます😊🙏
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icon ミツカンさんのレシピではパスタでしたが、うどんバージョンで😊 これは、なかなか美味しい❤️ カルボナーラと言えばパスタだけども、私はうどんの方が好きかも✨ この日は持病の腰痛のため、動くのが辛かったので、〆は旦那にお任せ〜! 料理はほぼ出来ない人なんで、私が、これ入れてあれ入れて…と指示☝️ なかなかよくできました💮合格💯(笑)
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icon 鍋の〆の締切か迫って来てるので、鍋投稿が続きます😅💦 ごま豆乳鍋の〆に、うどんでごま豆乳カルボナーラうどんにして食べました。 鍋用の極太うどんが売ってて、すごく美味しそうだったので買っちゃったんだけど・・・。 ・・・〆にこれは重いわ!!😂😂😂😂😂 しかもうどんがごんぶと!!😂😂😂 めっちゃ美味しいんだけど・・・ ミツカンさん、これ・・・ メ イ ン で す よ ね !? 😂 鍋の具材を少なめにしておけば良かったのかな。 あ、だから、元レシピはサラダスパゲティなのか・・・。←今気づいた😂 カルボナーラはちょー美味しかったので、次回するとしたら、色々とバランス考えます。
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icon ミツカンさんの ごま豆乳鍋つゆがランキングでは一位とテレビ番組でやっていたので暮れの買い物に買っておいた。 おせちの残り物鍋を作り 〆まで美味しいと書いてあるので ワザと残して 〆をラーメンでやった。 ホントだ😱💕💕💕💕👏👏👏👏 味覇を使い、辣油入れて わぁ❗️ラーメン美味しく食べきりました👏👏🙏 #節約料理 #豆乳鍋 #ミツカンごま豆乳鍋つゆ
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icon ミツカンさんの鍋つゆのモニターに当たりました❤️ 四種類もー‼️有難うございます✨ これから寒さが増しますから、お鍋の日が増えます♪ まず最初に頂いたのは、 ごま豆乳鍋。 〆はピリ辛な担々麺にしました。 肉味噌の作り方は、 豚ひき肉を炒めながら砂糖を加えて少し焦がしめに焼き付けて香ばしくして、ネギも加えて、唐辛子入りの醤油麹で味付けし、ごま油で香り付けしました。 少し濃い目に味付けして、汁でマイルドにする作戦です。生姜やニンニクもお好みで‼️ 醤油麹じゃなくてもラー油と醤油があれば作れるかなと思います。 麺は、きび麺。 きびとタピオカでんぷんで出来ているのでもちもちしていました‼️ 最初はごま豆乳の優しいお鍋。〆はピリ辛で。楽しめましたよー♪
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icon 〆まで美味しいゴマ豆乳鍋を使ってお鍋にしたのですが… 野菜を大量投入したおかげで、随分薄味になってしまいました。なので、〆は、大幅にアレンジして自分好みのピリ辛ラーメンになりました。ゴマと唐辛子&和からしも加えて、パンチの効いたラーメンです😁
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icon 今日は、最後になってしまった #〆まで美味しい豆乳ゴマだし鍋つゆ #〆チェン は、サラスパと、鮭ほぐしを作ったのでエダムチーズもたっぷり入れて、カルボナーラ風で、めちゃウンマ〰イ😊😊😊 とうとう無くなってしまいました〰 #ミツカンさん#snapdish さん、美味しい時間ありがとうございました〰💓💓💓