SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四種類もー‼️有難うございます✨
これから寒さが増しますから、お鍋の日が増えます♪
まず最初に頂いたのは、
ごま豆乳鍋。
〆はピリ辛な担々麺にしました。
肉味噌の作り方は、
豚ひき肉を炒めながら砂糖を加えて少し焦がしめに焼き付けて香ばしくして、ネギも加えて、唐辛子入りの醤油麹で味付けし、ごま油で香り付けしました。
少し濃い目に味付けして、汁でマイルドにする作戦です。生姜やニンニクもお好みで‼️
醤油麹じゃなくてもラー油と醤油があれば作れるかなと思います。
麺は、きび麺。
きびとタピオカでんぷんで出来ているのでもちもちしていました‼️
最初はごま豆乳の優しいお鍋。〆はピリ辛で。楽しめましたよー♪
良いなぁ
寒い季節にぴったりだね〜
きび麺
うちの子らがアトピーひどい時よく買ってたわ😂
今週も頑張ろうね
そして昨日はありがとう〜🎶💖
昨日は、またもやワタクシを集合場所まで導いてくれてありがとう❤️
ちあきさんはワタクシの道先案内人でございますから、今後とも宜しくお願いします‼️
鍋つゆって、あるとすごく便利なものなのねー
具材が同じようでも、つゆが違えば
今日もお鍋なの?😩
とはならず、冬のお助けメニューです。
きび麺
友人が、娘を心配してくれて買ってきてくれました。
グルテンフリーをやってると、麺料理のバリエーションが狭くなるから、きび麺は有難い🍜🍝
ちあきさんも買っていたことがあったのね。グルテンフリーじゃなくても普通に美味しいのね。これって😋