■野菜重ね煮 玉ねぎ・人参■塩麹 フツーの塩麹でも、なければ塩でもOK です。玄米のは味噌っぽい風味があるので、 ちょっとコクがほしいときなんかにによく 使います。■生姜 今日は何となくパウダーを使ってみました が、すりおろしでもいいし、なくてもいいと 思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も遅くなったので、具の野菜は液体化。味見の段階で、人参の甘味がかなり感じられたので、大人向けに生姜を少し加えました。すりごまは何となく気分で入れてみました。