豆乳は火加減に注意。いきなり沸騰させると、分離したり、鍋から吹きこぼれたりします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日の夜、某TV番組で鮭のクリームシチューを作っていたのを見て、無性に食べたくなった夫からのオーダー。で、冷蔵庫にあるものでそれらしきものを作ってみました。夫は気に入ったようで、当分毎日これでもいいそうですw
玉ねぎか白ねぎがあれば入れてたと思います。
今回はスープ仕立てにしましたが、もっととろみが欲しい時はかぶらやいも類、葛を入れてもいいかな。