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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根(水煮/汁ごと)
お椀2
生姜すりおろし
1かけ分
鶏ひき肉
大さじ1
葛粉
小さじ2弱
洋風スープの素
1袋
作り方
1
あらかじめ水煮にしておいた大根を汁ごと鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、大根をお玉で適当に潰す。
2
鶏肉を入れ、火が通ったら、仕上げに生姜と同量の水で溶かした葛粉を入れる。
ポイント

■大根
前夜に保温鍋で水煮にしておいたものです。
2人暮らしだと大根1本ってなかなか使いきれ
ないので、入手したらとりあえず適当に
カットして水煮にしておき、随時いろんな
料理に展開するようにしています。

みんなの投稿 (1)
大根と生姜の葛スープ。

急に寒くなったので、生姜と葛で冷え対策。
あったまりますよ~(^^)
もぐもぐ! (6)