• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
完熟トマト
大1
しめじ
1/2パック
鶏ひき肉
大さじ2
生姜すりおろし
1かけ分
スパイス各種
大さじ1
お椀2
洋風スープの素
1袋
一味
ひとつまみ
黒こしょう
少々
作り方
1
トマトをざく切りにして蒸し煮にする。しめじを加えて更に火を通す。
2
各種スパイスと生姜を入れて混ぜ合わせる。水を入れて沸騰したら、スープの素を入れて一煮たちさせる。
3
仕上げに一味と黒こしょうをふってできあがり。
ポイント

■しめじ
軽く干したものを使いました。

■スパイス各種
フェンネルシード
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
ターメリックパウダー

みんなの投稿 (1)
朝カレー トマトバージョン。

わかりにくい写真でごめんなさい(^-^;)
久しぶりの朝カレー。ずっとスパイスを切らしてたんですw
トマトの酸味がきいてました。
もぐもぐ! (1)