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手料理
  • 2015/12/10
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【さもないレシピ】大根と鶏肉のさもない煮物

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栗原さんがさもないって言葉を昔使ってましたよね。
この使い方で合ってるだろうか?

鶏肉と乱切り大根に塩こしょう、そして小麦粉を振りかけます。
私も使い始めました、サラサラ小麦粉。
料理に消えてしまいますが、真似っこはここの部分ね。
南蛮漬けじゃなくてすみません…

なぜ大根にも小麦粉かけるかというと、
大根にもこんがり焼き目をつけたいから。
炒めて焼き色ついたら、酒、みりん、白だしをかけて
冷凍したキノコを加えて炒め
水分飛んできたらネギ散らす。
うまし。

冷凍キノコ、今までやったことなかったのに、
もうはまりまくり、常に常備してます。 #定番 #おやさい