• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトを湯むきし、1cm四方に切る。水っぽい種の部分は、取り除く。湯むきは、お尻の部分に十字の切り込みを入れ、熱湯に20秒くらいつけ、冷水に移す。
2
水菜を切る。パスタを茹で始める。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱。
4
トマトを入れ、フライパンを回したら、次に水菜を入れてフライパンを回す。その後、パスタ投入。
5
お玉を使うと、全体を混ぜやすい。茹で汁を一杯と、塩を少々加えて、味を整えたら、完成!
ポイント

玉ねぎを入れてもOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)