• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 787

菜の花の白味噌ハラペーニョ和え

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ハラペーニョ
小さじ1
白味噌
大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
小さじ1
塩茹でした菜の花
適量
作り方
1
塩茹でした菜の花を食べやすい大きさに切り水分をきります。
ボールに調味料を混ぜ合わせて、菜の花を和えます。
ポイント

ハラペーニョの分量は自分好みで変更して下さい。

みんなの投稿 (1)
SnapDish さんプレゼントキャンペーンでユウキ食品さんの「ワールド調味料8商品」を頂きました♪

いつもは「カラシと白味噌」で和えるところをハラペーニョにかえて和食に挑戦してみました。 #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (58)