• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/07/27
  • 1,270

冬瓜とイカ下足煮

レシピ
作り方
1
冬瓜・しょうがを適当に切る。
めんつゆを少し濃いめにひたひたに注ぐ(冬瓜から水分がかなりでます)
5分ほど煮る。
2
醤油、酒に漬けておいたイカ下足に片栗粉をはたく。
油で炒める。
3
冬瓜の鍋に炒めたイカ下足、お酢を適量入れます。少し煮る。
4
とろみが、もっとほしければ、水溶き片栗粉を加える。
ねぎを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (3)
夏の冬瓜は、冬のホクホク大根並に美味しい〜✨
冬瓜が上手にお料理出来る人ってステキです。冬瓜てどうやったらいいのかよくわからなくて💦
今度レシピ参考にさせてください੯ू❛ัू ໒⑅꒱
kyai4ever さんなら、簡単です〜。普通に煮るだけです。
しかも4分も煮れば、あとは余熱でトロトロ〜なので、作る側には助かります〜✨
大根を40分煮たのと、同じくらい柔らかくなります〜😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)