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手料理
  • 2015/10/30
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ペンネアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
適当
ペンネ
適当
玉ねぎ
ちょっと
にんにく
小フタカケ
鷹の爪
3つ
ホールトマト
半分
オリーブオイル
多め
作り方
1
ペンネを鍋にいれ、オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪をいれ弱中火で香りが出るまで炒める
2
その後玉ねぎみじん切りをいれ、しんなりするまで炒める
3
しんなりしたらホールトマトを入れ、フライパンの中でホールを潰しながら中火でグツグツなるくらいで炒め続ける
途中塩を少し入れて味を調える
4
汁気が程よくなくなってきたら、ペンネも湯がかれてる頃なので網ですくってトマトソースの中に入れる。
5
味が絡む程度に少し混ぜながら炒めて、パセリとバジルをお好みで入れる。
出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
ハローズセレクションのペンネを使い、時間通りに湯がいたら結構やわらかくなったので、すこし早めに止める方がいいかも。
辛味なのか、塩辛いのか、味が濃かった。
玉ねぎは炒める時間が少なかったのか、かなり小さくみじん切りにしたけどシャキシャキゆうてる。
自分で食べる分には十分だけど、人に食べさせるほどのレベルじゃない。
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