• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/09
  • 283

デミソース豚こまバーグ弁当✨ちょこっとレシピ有

レシピ
作り方
1
●豚こまバーグ豚こまを包丁で叩いたり、切ったりでミンチに!そして普通のハンバーグを作るように玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、牛乳、マヨネーズ、塩コショーを入れて良く混ぜて焼く!デミグラスソースは赤ワイン…大さじ1と1/2ケチャップ…大さじ3中濃ソース…大さじ3粒マスタード…大さじ1はちみつ…大さじ1を混ぜ合わせておいて、ハンバーグが焼けたら余分な油を拭き取ってソース投入!フツフツしてきたらバターも入れて少し煮からめる☆
2
●クリームコロッケシチューの残りと薄力粉の代わりにマカロニを!シチューと牛乳、塩コショー、マカロニを耐熱容器に入れてレンチン♪マカロニが柔らかくなったら潰してベトッとさせる。それをラップに平に広げて冷凍!凍ったら反解凍状態にして丸めて薄力粉、卵、パン粉(粉チーズ、パセリ入り)をつけて揚げる!
3
●厚揚げの味噌マヨチーズ焼き厚揚げに熱湯かけて油抜きしたら食べやすいサイズに切って並べたら味噌とマヨネーズを混ぜたものを上に塗って、チーズ、味噌マヨネーズ、ネギをのせてオーブントースターで焼き色つくまで焼く
4
●ほうれん草としめじの胡麻和え
5
●かまぼこサンドかまぼこを二枚用意!海苔を縦長に切ったものの上に一枚かまぼこをのせて大葉、チーズ、かいわれ、梅干しを乗せてかまぼこをのせたら海苔をくるん♪しばらく置いておくと海苔がしっかり固定してくれます☆
6
●人参グラッセ人参グラッセにブロッコリー茹でたの突き刺しました♪
7
●ゆで卵
8
●チーズものっけてあります✨
9
少しアップ(♡ >ω< ♡)あとはねぎ焼いたのも入れました♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日は昨日のシチュー活用です( ✧Д✧) カッ!!
シチュー自体はコロッケに!
シチューになれなかった豚コマ肉はハンバーグに!!

今日は近所のスーパーがリニューアルオープンですヽ(*´∀`*)ノ.+゚やっと気軽にお買い物に行けるー😭❣️

そして何やら40%off祭り😍✨楽しみですー。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ