• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 2,147

北海道産 あか牛のすき焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
⬛割り下
醤油
砂糖
本味醂
昆布茶
赤ワイン
マデラ酒

酒類はアルコール飛ばして他の調味料と混ぜる。



つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
赤身の美味しい北海道のいけだあか牛を使いました(*^^*) 割下に赤ワインやマデラ酒を使うのでスパイスがすごく合います♪ うちは途中から黒胡椒や山椒を入れたりします★
トトロンヌさんの手にかかると、すき焼きがさらに高級感漂います❗️
素晴らしい👏
徳之島トトロンヌ から izoom
だと良いのですが(*^^*)

無いセンスで頑張りますw
もぐもぐ! (193)
リスナップ (39)