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手料理
  • 2015/02/05
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ソーキ煮と真鱈子和え。

レシピ
材料・調味料
真鱈子
450g
つきこんにゃく
2袋
1cup
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ3
生姜
1片
醤油
大さじ4
作り方
1
生姜は千切り。
つきこんは湯通し。
真鱈子を皮から剥がしておく。
2
鍋にサラダ油をしきつきこんにゃくを炒める。ある程度炒まったら真鱈子を加え火が通るまで炒る。
3
☆を加え沸騰して5分経ったら★の醤油を加え、弱火で煮込む。
4
最後に中〜強火にして汁気が無くなるまで炒って出来上がり。
ポイント

真鱈子を半冷凍or半解凍し、真鱈子の皮に包丁を入れてから手でそーっと皮を剥ぐと綺麗に取れます❤︎
包丁の背でコスコスでもOK👍

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