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手料理
  • 2012/11/29
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フルーツロールケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
25×25cmの天板分
4個
砂糖
70g
小麦粉
65g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
お好きなフルーツ
適量
作り方
1
天板にクッキングシートを敷きます。オーブンは180度に予熱。
2
ボールに、卵、砂糖を入れ泡立てる。
3
つまようじが立つまでしっかり‼
4
小麦粉をふるいながら、3.4回に分けていれ、そのつど軽く混ぜる。
5
ヘラで底からすくって、トロトロっと落ちるようになるまで生地をゆるくします。量が減りますが心配ないです。
6
生地を流し込んだら、天板をもって3回程落す。180度で、10分焼く。つまようじに何もつかなくなればOK!!
7
天板からはずし、ラップをかけて冷ます。この間にクリームを泡立てる。
8
手前が多くなり、奥は薄くクリームをおく。四つ角は置かないほうがあふれないです。
9
今回はイチゴ、キュウイ、黄桃を入れました。
10
クッキングシートを持ち上げ、外しながら巻き込む。はじめは手で中から入れ込んだほうがうまくいきます。
11
巻き終わりを下にしてラップで包み込む。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^-^)/
12
あとはお好きな厚さにカットしてください(^-^)/
ポイント

作り立てより、半〜一日たったほうが生地がしっとりして美味しいです‼
オーブンにより、多少焼き時間が変わります。

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