• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 166

超簡単 豚肉と蓮子、南瓜の炒め物です。

レシピ
材料・調味料
豚肉
適量
蓮子南瓜
適量
胡椒
醤油
作り方
1
蓮子と南瓜は素揚げをしておく。
2
フライパンに油を入れ、豚肉に塩胡椒で下味を付けた物を炒める。
火が通ったら 素揚げした蓮子、南瓜を戻し入れ塩で味付けをする。
最後にフライパンの端に醤油を垂らし、醤油を焼くように入れる 醤油は香りだけなので少量で良いです。
味は塩のみで。
ポイント

素揚げした野菜が美味しいです。
味付けは塩だけなのに、なぜか美味しい

みんなの投稿 (1)
調味料は3つだけ 簡単 美味しい
もぐもぐ! (15)