• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 3,112

パン耳キャラメルコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パン耳or薄切り食パン
薄切り2枚分位の
砂糖
大さじ2
有塩バター
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個
■ 生クリーム・牛乳代用可
はちみつ
大さじ1
作り方
1
小さくコロコロに切ったパン耳or薄切り食パンを耐熱皿にドーナツ状に並べる
※中心部が焦げ易いため空ける
2
1をラップなしレンジ500wで1分加熱→いったん取り出して500w1分加熱→取り出して手でほぐして500wで30秒加熱→様子見→30秒加熱 最後の30秒にかける前はほぼ乾燥しているので残りの30秒は必要に応じて加熱する カリカリならOK
3
耐熱容器に●を入れラップなしレンジ500wで1分加熱→取り出して混ぜるを3回繰り返し計3分加熱して溶かす 2を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり
ポイント

食パン加熱の際の後半は手で軽くほぐしながら、焦げないように注意して下さいネ♡

クックパッドレシピID:594784

みんなの投稿 (3)
パン耳、大好き〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

クックパッドレシピID:594784
美味しそぉですね❤
わたしもパン耳大好きです(´ ˘ `♡)
これは手がとまらなくなりそぉ!笑
やま から ちぃ
ハチミツ入れ過ぎたのか、ベタベタで全部くっついて大きなかたまりに(笑)甘いの大好きだから問題なし〜(*≧艸≦)
もぐもぐ! (72)