SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オムレツですが、私が作るとお皿に盛った後にいつも卵液が出てきてしまいます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
なんでなんでしょう…
材料は卵、砂糖、塩、チーズです。
今日は牛乳とか生クリーム入れませんでした。入れても卵液出て来ます!
オムレツの作り方、以前テレビで卵白でメレンゲを作り、卵黄とさっくりと混ぜるとフワフワオムレツが出来るって見た気がする^^;
kumikoさん♡ありがとう〜
メレンゲつくるんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
手間はかかるけど、やってみる価値ありそう〜というか、気になって今すぐ試したいくらい 笑
作ったらまた投稿しますね♪
オムレツって何気に奥が深いのね💦
今まで気にしたコトなかったけど、お店のようなオムレツってコツがありそうだよね…。
ありがと〜♡
でもオムレツの卵液流出が気になる笑
ちょっと研究してみます꒰。•`ェ´•。꒱۶
軽く混ぜた卵液をフライパンに流してガーってかき混ぜて半熟になったら折りたたむ感じで作ってる?
ウチゎそうしてるけど、卵液流れて来たコトないょ~(´◡`๑)
何でかね~💦
何か分かったらコメするね~♡♡♡
やってる!やってる!
あとは火加減かな…?
私も研究してみま〜す( ்̓˟்̓)
ありがと〜
どれも、レストランとしか見えません⁈😊✨
いやいや、そんなことないですよ
↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷納得いくものがなかなか作れず試行錯誤です…