• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 57,310

枝豆の冷たいポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2)
作り方
1
たまねぎを4等分にし耐熱容器に入れラップをする。500wで5分加熱して取り出す。熱いうちにコンソメをかけ混ぜる。
2
枝豆、たまねぎ、豆乳を入れミキサーにかける。塩胡椒で味を整えお好みで冷やし、器に盛り付けて、オリーブオイル、茹でた枝豆を飾ってできあがり。
ポイント

豆乳は牛乳や生クリームに変更するのもOK◎
しっかり冷やした方がおいしいです!

みんなの投稿 (3)
材料3つ♪枝豆、玉ねぎ、豆乳♪
ミキサーで泡立ってふんわりムースのような食感も◎^ - ^

#ポタージュ #野菜スープ #豆乳
こんばんはー
お疲れ様です✋
わぉぉ!これめっちゃ美味しそう!
敷物との色合いも👍だねー笑
saya から りくれん
りくれんさん、おはようございます!

さっぱりしてて、おいしいです❤︎牛乳で作るともう少し甘みが出て、それも◎です!^ - ^敷物もチカラを借りて、おいしそうに見えたら、嬉しい〜っ(๑>◡<๑)

アップしたら力尽きて寝ちゃいました(笑)
今日は金曜日♪♪週末までもう少し頑張りましょ〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)