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手料理
  • 2016/07/15
  • 769

コーヒーとクリチのマーブルパウンドケーキ🎶バターなし✨

レシピ
材料・調味料
2こ
きび砂糖
50g
ホットケーキミックス
100g
太白ごま油
45g
インスタントコーヒー
小さじ2
クリチお好みで
kiri2こ
作り方
1
*を上から順にしっかり混ぜる生地がとろーりしてこなかったら牛乳か豆乳少し加えてトロッとさせる
2
①を大さじ4〜5くらい別の容器に入れる
3
インスタントコーヒーをお湯少々溶かす程度入れたら②に入れて混ぜる
4
①の生地をパウンド型に入れて、クリチもお好みにカットして入れる
5
コーヒー生地を④の上に流し込んだらお箸でぐるぐる2、3回混ぜマーブルにする
6
180℃30分焼く冷めたら冷蔵庫で冷やして次の日くらいがおいしいです♪
みんなの投稿 (1)
おやつ用に少しでもヘルシー目指して、バターなしに😅
マーブルのパウンドケーキを無印◯品で見ていてなんとなく自分でマーブルしたくなりました( ்▿்)笑
今回はダイソーのアルミ型パウンド16cmで焼きました(*´v`*)