• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 3,149

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
パイシート
2枚
シナモン
適量
砂糖
適量
バター
適量
卵黄
卵一個分
作り方
1
パイシートを解凍し、オーブンを200度くらいにあっためておく。
2
その間に、なべにバターをしき、りんごと砂糖を入れる。りんごの水分をとばすかんじで(o^^o)
3
りんごとシナモンを混ぜて冷ます。
4
パイシートを好きな大きさに切る。台の部分のパイシートはそのまま、上に重ねるパイシートは切り込みをいれておく。
5
切り込みのないパイシートに冷ましたりんごを乗せ、切り込みのあるパイシートを重ねる。ふちをフォークでおさえてとめる。
6
卵黄をはけで塗り、オーブンで15分くらい焼く。
7
出来上がり(*^^*)♪
ポイント

うろ覚えレシピw
パイシートを使うと簡単!

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんからりんごをもらったので、パイシートをつかった簡単アップルパイ♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)