• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 3,123

濃厚パンプキンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
カボチャはレンジでチンして柔らかくして、なめらかになるまで潰す
2
クリームチーズを少し温めて柔らかくして砂糖と一緒にクリーム状になるまで混ぜる
3
②に卵を入れてよく混ぜ、生クリームと豆乳も入れてしっかり混ぜる
4
小麦粉を③に入れて混ぜたら、①を入れてよく混ぜる
5
型の底にクッキングシートをひいて、型の周りにバターを塗って生地を入れる
6
180℃のオーブンで45分焼いて、竹串を刺してくっついて来なかったら出っきゃり〜♪( ´▽`)
ポイント

✳︎ブレンダーがあれば全てボウルに材料を放り込んで混ぜるだけやから、焼くまでにかかる時間はわずか5分⏰🎶で済んじゃいますよ‼️
✳︎砂糖の量はカボチャの甘さで加減して下さい🎃♥️

みんなの投稿 (1)
家族や友達に大好評な濃厚パンプキンチーズケーキ‼️
めっちゃしっとりで美味しかったです…
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)