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手料理
  • 2014/01/11
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牛蒡の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛蒡
2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
バター
大2〜3
赤ワイン
1カップ
小1
仕上げにパセリ
少々
作り方
1
牛蒡はよく洗って叩いてヒビをいれながら5〜6cmくらいに揃えて切る。人参、玉ねぎはみじん切り。
2
フライパンにバターを熱して牛蒡を炒めて、さらに人参と玉ねぎをよく炒める。
3
2に赤ワインをいれて蓋をして中弱火で15分くらい煮込む。
4
水分が少なくなってきたら蓋をとりフライパンを振りながら水分をなくす。
5
仕上げに塩をいれて混ぜてから皿に移しパセリをふる。
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バターでソテーした牛蒡をミルポア(人参、玉ねぎ、セロリなどを炒めて作る本格野菜出汁)代わりに人参と玉ねぎでさらに炒めてから赤ワインを投入。
牛蒡に赤ワインがしっかり染み込むように煮込んで仕上げに塩で整える。
残ったワインをなんとかする一品です。
ワインが残らない人はどうすれば?w
レイ から てつや
てっちゃん、そ〜だよね笑
これ実は忘年会のときの残りのワインだったから酸が出過ぎてちょっとすっぱくなってしまいました…残ったワインじゃなくてほんとは捨てなきゃいけないワインでやってもーた‼
えーー!!牛蒡で!!!
衝撃走った!!(○´∀`о。゚
ヘルシーだねーどんなお味なのかしらー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
レイ から おりぃ
おりぃさん
そうそう、牛蒡をワインで笑‼
バター、ワイン、塩だけだからほんとシンプルなワイン味ですσ(^_^;)
今度は白でやってみようかと…
レイさん♡お久しぶりデス(o^□^o)ノ
赤ワイン♪いっつもある〜😁👍
どんな味なのかなぁ~楽しみ
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