• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/24
  • 871

シンプルハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽肉
350g
玉ねぎ
1/2こ
牛乳
大さじ5
パン粉
大さじ6
塩コショウ
ナツメグ
あれば
たまご
1個
サラダ油
小さじ2
キャベツ
作り方
1
○は合わせておく。
玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れ
ラップをふわっとかけて500w2分半加熱し冷ます。

2
ポリ袋に合挽肉、玉ねぎ、たまご、○
を入れて混ぜ合わせる。
4〜6個に丸めて一度冷蔵庫で冷やす。
3
サラダ油を熱したフライパンで焼く。
ひっくり返して少し焼いたら酒を回しかけて蓋をし、
3〜4分ほど蒸し焼きにし火を通す。
●をフライパンで熱して最後にバターを溶かして
1〜2分煮詰める。
ポイント


☆500w2分ほどキャベツを加熱して粗熱が取れたら
手でしぼり皿に敷きその上にハンバーグを。

みんなの投稿 (1)
ソースはクックパッドで見つけたレシピです
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)