SnapDish
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*クラストは パリッと薄く!
中のクラムはしっとり焼き上がるのが特徴〜
トーストするとカリッとサクサク軽い食感です❣️
きょうは 国産小麦粉を使い焼き上げました
※イースト 糖類 油脂など最低限の配合で〜
※常温でじっくり時間をかけて熟成仕込み
*小麦粉本来の甘さが引き立ちます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
【 パン・ド・ミ 】1斤分
○ 北海道ゆめきらり 250g
○ お砂糖 7g
○ イースト 2g
○スキムミルク 7g
○ 粗塩 4.5g
○ 冷水 162g
○ ショートニング 10g
▲捏ね上げ温度25度になる様に❗️
※(室温28度・粉温22度・水温5度で仕込みました)
◆捏ね 15分
◆1次発酵 40分→パンチ→40分
◆2分割→丸め直し→ベンチ25分
◆成型→型入れ
◆仕上げ発酵 70分
◆焼成 200度→27分