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手料理
  • 2020/11/16
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殆ど放ったらかし♬自家製キムチ

レシピ
材料・調味料
白菜
800㌘
大1/2
ニラ
25㌘
りんご(芯を除いて)
58㌘〜
韓国産粉唐辛子
15㌘
一味唐辛子
小1/4
ナンプラー又は醤油
大1
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
塩麹
大1
砂糖
小1.5
昆布茶
小1/8
作り方
0
白菜は芯を切り落とし食べやすい大きさの一口大に切り、塩をまぶして30分放置後、水気を絞る。

ニラは長さ3cmに切る。

りんごは皮を剥いてすりおろす。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、白菜を加えて全体が馴染むまで袋の外側から揉み込み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り冷蔵庫で半日放置する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

一時期より白菜が安くなってきたし、そろそろ漬物の時期かなぁ。
そしたら、やっぱり作りたくなるよねぇキムチ。
⭐をつけていたから安心しきっててレシピ帳にも記載してなく…😱
あるユーザーさん、アカウントごと消えてしまってて再現するのは無理なので、あれこれ調味料を加えてみました。
アカウントが消えたのは直ぐに気づいてますが元気にしてるかなぁ…。

食べてみると、ウチで作ったのなら、まぁまぁかな。
塩辛だのお粥だの…色々と入れるんだと思うけど、来てくださっている方々はご存知の通り身近な材料で作っているので、まぁまぁになる訳です。
諦めのまぁまぁではなく、市販のものと変わらないくらいのまぁまぁですよ〜😁
ウチは、コチュジャンを作るので韓国産の粉唐辛子はあるし、塩麹もあるので直ぐに作れました。
ここでのポイントは、放ったらかしにするだけ🤭
作業時間は5分かからないと思いますよ〜。
美味しいキムチができました💕

#白菜#ニラ#りんご#韓国産粉唐辛子
#自家製キムチ#りんごの日(11月22日)
#簡単料理
自家製キムチ
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これは白いご飯が欲しくなる~♪

あんみつさんは
コチュジャンも
手作りするんですね~!!凄い!!

今週もよろしくです(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

冬にはキムチは常備したくなる1品です。
ご飯にもお鍋にも…止まらなくなっちゃいます💕
昆布茶が良い塩梅にしてくれました。
コチュジャンは5分あれば作れちゃうので、買うよりお得かなぁ。
今週も宜しくお願いします🤗
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