SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一時期より白菜が安くなってきたし、そろそろ漬物の時期かなぁ。
そしたら、やっぱり作りたくなるよねぇキムチ。
⭐をつけていたから安心しきっててレシピ帳にも記載してなく…😱
あるユーザーさん、アカウントごと消えてしまってて再現するのは無理なので、あれこれ調味料を加えてみました。
アカウントが消えたのは直ぐに気づいてますが元気にしてるかなぁ…。
食べてみると、ウチで作ったのなら、まぁまぁかな。
塩辛だのお粥だの…色々と入れるんだと思うけど、来てくださっている方々はご存知の通り身近な材料で作っているので、まぁまぁになる訳です。
諦めのまぁまぁではなく、市販のものと変わらないくらいのまぁまぁですよ〜😁
ウチは、コチュジャンを作るので韓国産の粉唐辛子はあるし、塩麹もあるので直ぐに作れました。
ここでのポイントは、放ったらかしにするだけ🤭
作業時間は5分かからないと思いますよ〜。
美味しいキムチができました💕
#白菜#ニラ#りんご#韓国産粉唐辛子
#自家製キムチ#りんごの日(11月22日)
#簡単料理
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これは白いご飯が欲しくなる~♪
あんみつさんは
コチュジャンも
手作りするんですね~!!凄い!!
今週もよろしくです(*´ω`*)
冬にはキムチは常備したくなる1品です。
ご飯にもお鍋にも…止まらなくなっちゃいます💕
昆布茶が良い塩梅にしてくれました。
コチュジャンは5分あれば作れちゃうので、買うよりお得かなぁ。
今週も宜しくお願いします🤗