• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 2,556

*ササミとなす🍆くるくるフライハニーマスタードソース

レシピ
作り方
1
なすの皮を剥いて、中身もピーラーで薄くカット✂
水に少しさらしてアク抜き。
2
ササミの筋を取る。
上下ラップで挟む。
綿棒などで、叩いて倍以上になるように伸ばす。
3
なすを軽く絞って水気もふき取る。
ササミの両面に塩コショウして、片面に小麦粉を軽くふるう。
先程のなすを3〜4枚縦に並べる。
くるくる巻く。
ラップで包み、冷蔵庫で少し馴染ませる。
4
冷蔵庫から取り出し、小麦粉と玉子とパン粉でフライの衣を付ける。
あとは、やや低めの油からじっくり火を通すかんじに揚げる。
ポイント

ハニーマスタードソースは、フレンチマスタードとハチミツとマヨネーズで作ってますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

みんなの投稿 (7)
なすの水分でササミもしっとり🍆✨
冷めてもしっとりのままです(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
残ったなすはスープの方へ🍆✨
これはこれは
目を引きますね!!
おつまみに最適ですねっ🍺🍺
tocca から miyako
ほんとですかぁ⁉⁉
嬉しいぃ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶✨✨✨
これまた、リスナっぷもありがとうございますⒽⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
tocca から ♥DaiA♦
おつまみにもイイですね((* ´艸`))🍻♡
リスナっぷも嬉しいぃ(。◕‿-) ありがとう ✿
きれいだし、美味しそうっ✨
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
お返事遅れて(´pωq`)ゴメンネ
きれいだなんて。。。ヤ──(*ノзノ*)──ン
嬉しいコメントにリスナ✨まで!!ありがとうございます(b*´3`*d)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)