• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/11/27
  • 416

チキンステーキ みかんハニーマスタードソース

レシピ
作り方
1
鶏もも肉を4つに切り分けます
両面に塩胡椒する

オーブンを190度に予熱する
2
皮側にマスタードを塗り
オーブンで20分焼きます
3
フライパンにオリーブオイルをひいて
皮側に焼き目をつけて
白ワインでフランベする
ふたをして蒸し焼き
4
みかんを切り分け
残りを搾り
果汁をはちみつと混ぜ合わせておく
5
フライパンから
取り出して、切り分け
フライパンに戻して
④を塗り、少し焼きます
みんなの投稿 (11)
オーブンで焼いてから
フライパンで焼きました😅

みかんとはちみつのソースで
美味しかった😋

キャロットラベにも
みかん🍊
入れました😊

#肉の日(毎月29日)
#肉料理
#フルーツ料理グランプリ2024
オーブンからのフライパン😂!!
手間暇かかっておいしさも
ひとしおですね(๑´ロ`๑)~♪❤️

🍊がまたそそります😍😍😍
花🍀 から まりお
まりおさん♡

こんばんは♪
オーブンまだ
使いこなせてなくて😅

白ワイン入れた方が美味しくなるから
フライパンで良かったかな

コメントありがとうございます💕

カンパーイ🍻
花🍀ちゃん❤️こんばんは✨

花ちゃん可愛いね〜🥰

みかんとハチミツのソースが
美味しそうだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
酸味と甘みが合わさるソースって
美味しいよね😋

鶏肉にはマスタードが練り込んであるのね。
マスタード好きだわ🫶
花🍀 から いっちゃん
こんばんは♪♪

いっちゃん♡
コメントありがとう😊

題名
料理名が長くて😆
みかんは、冬には、欠かせない
フルーツだよね

チキンステーキ
美味しかったよ😋👍
ありがとう💕
花さん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
オーブンでじっくり焼いてからフライパンで
更に焼いた一手間がめちゃめちゃ美味しそうなチキンステーキ*。・+(人*´∀`)+・。*✨✨

みかんの爽やかな酸味甘味とはちみつのソース🥰白ワインやオリーブオイルも入っててまた美味しそうです😍
キャロットラペのみかん入り😆
私も好きです😍✨
花🍀 から ぽんすけ
さん♡

おはようございます🌞

たくさん褒めてもらってありがたーい😆
優しいメッセージありがとうございます♪

手間かかり過ぎたけど
美味しかったです♪
クリスマスにも、いいかも✨

ぽんすけさん♡
ありがとうございます💕
花さん♥️こんにちは

チキンステーキ〜みかんとハニーマスタードソースで凄く美味しそう😋

チキンも綺麗な焦げ目がついて食欲そそられます🤤
クリスマスにいいですね🎄

ひと手間かかっているからその分美味しさも倍増💞
花🍀 から cherry🍒
さん♡

コメントありがとうございます😊

美味しかったです♪
マスタードの所は、焦げやすくて😅
美味しく出来ました😋💕
こんばんは✨(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

チキンステーキ。.:✤*゜美味しそう😋
みかんハニーマスタードソースいいですねー!
とてもいいアイデアです☺️
私も真似してみたいです𓂃܀ꕤ୭*

キャロットラペにみかん🍊
食べてみたい(*´﹃`*)ジュル…
どちらもクリスマスに作りたい料理ですね🤗
♬*.•*¨*•.¸¸🫧♬.•*¨*•
花🍀 から 鬼百合
さん♡

コメントありがとうございます😊

うちは、冬
みかんは、いつもありまして☺️

チキンステーキ
ちょっと、大変でしたけど
美味しかったです😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (18)