• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 119,463

ニジマスの甘露煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニジマス
2匹
チューブ生姜
大さじ1
梅干し
2個
100cc
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
唐辛子
1本
作り方
1
ニジマスは内臓と頭を取ってぶつ切り
2
鍋にニジマスと他の材料を入れて、30分煮る。
3
アルミホイルを落し蓋にしてさらに弱火で30分
水分が減ったら出来上がり
ポイント

液体関係は、ペットボトルなどに入れあらかじめ持っていく
基本はほっとけばできるので、簡単だった。

鷹の爪はたまたま、 管理事務所に売っているものを購入

みんなの投稿 (1)
養沢の管理釣り場で、テンカラの練習
ヤマメにニジマスも釣れたが、家で捌くことができないので、その場で調理
家に帰ってお酒でじっくり楽しむ。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)