• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
蒸しだこ
200g
お米
2合
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
小さじ1
作り方
1
蒸しだこは薄切りにする。
にんにくを刻む。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
3
お米を研いで水を切り◎を入れてから②のにんにくを入れる。
2合の目盛りより1ミリくらい下まで水を入れる。
4
炊飯器をオンして炊けたらたこを加えて混ぜ合わせる。
ポイント

たこは炒めたり炊いたりすると硬くなるので炊けたご飯に入れて最後に軽く熱を通します( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みんなの投稿 (3)
蒸しだこでたこご飯💕
たこは一緒に炊くとすごく硬くなるので炊けたご飯に最後に入れて軽く熱を通しました(o ̄ー ̄o) ムフフ

仕上げにブラックペッパーをガリガリ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ガーリックの風味がたまらなく美味しいです💕
りるのんちゃんの工夫はさすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
りるのん から 志野
しのちゃん!
これは簡単でめちゃウマですわ💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (12)