• お気に入り
  • 325もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
0
甘長唐辛子は包丁で切れ目をいれておく
油をひかずに、テフロン加工のフライパンで焦がさないように注意しながらしっかり焼く
一旦火をとめてから、砂糖と創味のつゆをいれてからめてから火をつける
砂糖が溶けて、全体につゆがまわったら出来上がり
ポイント

仕上げにお好みで削り節をパラパラ~
出来立ても美味しいけど、少しなじませてからも美味しいです

みんなの投稿 (1)
絵顔がない料理なので(まかない)にしました💦💦

Green Snapはじめてみましたよ🌱
畑で初夏から頑張ってくれてる甘長唐辛子たち
たま~に激辛がまぎれてたりするけど、それはそれで美味しいからOK(子供は泣くけど……)
もぐもぐ! (325)
リスナップ (22)