SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・肉巻きえのき
・大量玉葱の冷凍保存
(カレー、シチュー、牛丼、スープ用)
・まとめ買いお肉の冷凍保存
(塩糀パウダーで下味冷凍)
・白菜と豚ひき肉の中華あんかけ
・鶏胸肉としめじのおろし煮
・コロッケの具
・大根葉とじゃこの佃煮ふりかけ
お出かけ続きだった週末
あまりこれといった作り置きはできず
保存や下準備だけでもできるだけ…
自治会の野菜市があったので
旦那がいろいろ買って帰って来ました
玉葱は何となく日持ちしなそうで💦
全部まとめて用途に合わせてカット
ジッパー袋で小分け冷凍保存しました
これで後々楽ちん♪
すぐに煮えるし味もよく染み込みます
そしてじゃが芋もたーくさんなので
玉葱と合わせてコロッケを作ろう!
手間がかかるので先に具だけ作りました
2回分たっぷり作って半分ずつ冷凍です
また時間のある時にコロッケにします☺️
大根葉のふりかけもたっぷり出来ました!