• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 645

えびとアスパラの洋風混ぜごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍えびを流水で解凍。
2
アスパラを細かく切る。
*固い部分はピイラーで剥いておく。
3
耐熱皿に刻んだコンソメと白ワインを加え、そこにアスパラとえびを入れ、軽く混ぜ合わせる。
4
ラップをせずに電子レンジで500Wで3分程加熱。
5
炊き上がったごはんと混ぜ合わせる。
6
お好みでブラックペッパーを混ぜ合わせて完成‼︎
みんなの投稿 (1)
簡単に作れますよ!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)