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さっと湯通して、塩もみに。
そのままお新香でも、チャーハンや炒め物の材料にも。
大根の葉の香りが好きですが最近元気な葉付きのがなかなか無くて…(´・_・`)
私も先日の日本滞在中に大根葉がゲットできず、八百屋さん経営の友人に聞いてみました。
大根葉には虫がよくついているので、販売店で切り落とされてしまう事も多いとの事。
こちらバリ島でもあまり見かけませんが、日本食材スーパーには葉と白い部分が切り離された状態で別々に売られています(^^)
フォローまで、感謝です〜♪
叔母に教わった方法で、塩の入った湯でさっと大根葉を湯通しすると鮮やかな色が保てるというのを、ずっと信じて実践しています(^^)
確かに色鮮やかなので、効果あるのかもですね☆
辛い料理(それも、激辛)が大好物なので、ひろさんお料理かなり楽しみです!
同じく丈夫な胃の持ち主です(笑
主人はそこまで辛さに強くないので、自宅では自分の料理にだけ辛さを足せるように、my激辛ソース&青唐辛子を常備してます(*^^*)
どうぞ宜しくです☆