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手料理
  • 2013/08/21
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大根葉の塩もみ。

みんなの投稿 (7)
大量に新鮮な大根葉をゲット。
さっと湯通して、塩もみに。
そのままお新香でも、チャーハンや炒め物の材料にも。
おいしそうでキレイな葉ですね💗
大根の葉の香りが好きですが最近元気な葉付きのがなかなか無くて…(´・_・`)
lala から Yukiko٩(●❛ö❛)۶
こんにちは(^-^)/
私も先日の日本滞在中に大根葉がゲットできず、八百屋さん経営の友人に聞いてみました。
大根葉には虫がよくついているので、販売店で切り落とされてしまう事も多いとの事。
こちらバリ島でもあまり見かけませんが、日本食材スーパーには葉と白い部分が切り離された状態で別々に売られています(^^)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
フォローまで、感謝です〜♪
叔母に教わった方法で、塩の入った湯でさっと大根葉を湯通しすると鮮やかな色が保てるというのを、ずっと信じて実践しています(^^)
確かに色鮮やかなので、効果あるのかもですね☆

辛い料理(それも、激辛)が大好物なので、ひろさんお料理かなり楽しみです!
激辛仲間がいて嬉しい〜♪
同じく丈夫な胃の持ち主です(笑
主人はそこまで辛さに強くないので、自宅では自分の料理にだけ辛さを足せるように、my激辛ソース&青唐辛子を常備してます(*^^*)
どうぞ宜しくです☆
秋刀魚の焼き魚に大根おろし醤油と一緒に混ぜて食べると美味しいですよ
lala から erityp
そうなんですね!試してみます、ありがとうございます〜♪
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