• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 1,835

塩むすびにちりめん山椒!

みんなの投稿 (13)
いかん。これは飯がどれだけあっても足らんやつやん。うますぎて椅子ごと後ろに倒れたわ。
痩せないかんのにヤバいものを作ってしもた気がする。
ちなみに冷凍する前に作ったんですか?
失礼!perfectionね💦ここでミスるなんて🙈💧
u think so too, right? it makes me fat:(
て、なんで英語なんよ。
あ、うん、これだけ先に作るん決めとったけん冷蔵庫に入れとったんよ。
うまいわー
残りは小分けして冷凍した!
name_undef から ケノービ
日本語だと褒め殺しちゃいそうだもの。
name_undef から ケノービ
ありがとう!私もそうしまーす♫ 白いごはん楽しみ!
これは‼︎
めっちゃ美味しそーぅ٩(ˊᗜˋ*)و
ご飯ススムねー♡
ケノービ から ゆきりん。
1合炊いておにぎり2個作ったんやけど、これがもし2合炊いてたら間違いなく完食してたと思う。。こわいこわい。。。
ゆきりん。 から ケノービ
一食で2合はちょっと多いね。笑
美味しすぎる物作ると危険だね〜
(≧∇≦)
でもお見事でーす!
美味しそうですね〜!
自家製ちりめん山椒ですか?
ご飯がとまらんくなるやつですよね(笑)
僕も山椒の香りと痺れにしびれてしまったひとりですよ〜(^-^)

3年前に苗を購入、育てています。
我が家のは実はなりませんので実は今のところ別購入(道の駅などで)なんですが、葉っぱが成長するこの時期は楽しみでなりません(o^^o)♪
以前の投稿を見ていただければわかると思いますが、日本酒に木の芽浮かべて呑んだりもします(^ω^;)
山椒でオーデコロン作りたいくらいやわ(笑)
ケノービ から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさんこんばんわ!
はい。自家製ですー。みなさんに教えて頂いて初めての実山椒購入〜。下処理かなり時間かかりましたがこれで1年くらいは楽しめると思えばニヤニヤが止まりません。ニヤニヤ。
日本酒に木の芽とか良さげですねー!それにしても山椒でコロンて笑
Yuuki🍷🍶🍻 から ケノービ
ポン酒に木の芽、オツですよ〜(^-^)
木の芽を1枚洗って水気をきり、手のひらでパッチン!!
あとはお猪口や升に浮かべて下さい
(*´罒`*)♡
実山椒の処理は面倒だけど僕も毎年ワクワクしながらやってます。
もうぼちぼち道の駅駅に出てないか偵察してこなきゃ〜(笑)

山椒風呂の方が現実的ですかね〜?(笑)
もぐもぐ! (220)
リスナップ (20)